Инструкция по установке резинового профиля

Профиль противоскользящий самоклеящийся

Возможна установка при любой температуре.

Профиль рекомендуется к применению снаружи и внутри зданий, а также в помещениях с повышенной влажностью (душевые комнаты, бассейны и т.д.).

Надежно крепится к любым гладким и шероховатым поверхностям (кафелю, мрамору, керамике, металлу, обработанному дереву и гладкому бетону).

Для удобства установки, профиль имеет водо- и морозостойкую самоклеящуюся поверхность производства Германии.

В случае хранения и транспортировки профиля при отрицательной температуре, перед установкой его необходимо выдержать в течении 24-30 часов при комнатной температуре +20-+30С, для восстановления рабочих свойств клея.

  • Нарежьте профиль по размеру.
  • Разметьте место приклейки профиля.
  • Обезжирьте нитрорастворителем (№ 646 и т.д.) участок ступени, куда собираетесь наклеить профиль.
  • В холодное время года (температура ниже +10С) , прогрейте поверхность ступени строительным феном или др. тепловым прибором от +50 до +90 С.
  • Снимите с профиля защитную плёнку. Аккуратно наложите профиль клеевым слоем на нужное Вам место.
  • Сильно прижмите его и прокатайте каким-нибудь круглым предметом. Не рекомендуется отрыв и повторное приклеивание профиля. В конце работы, не зависимо от окружающей температуры, рекомендуется кратковременно прогреть (от +50С до +90С) уже установленный профиль и снова прокатать его.

Максимальная адгезия наступит через 24ч. после установки профиля. При установке профиля в помещениях с повышенной влажностью (ванные и душевые комнаты, бассейны и т.д.) не рекомендуется в течение 12 часов после установки , контакт профиля с водой.

Простота установки позволит без усилий обустроить Вашу лестницу. Профиль сохраняет свои эксплуатационные качества от –40 до +50 С, не боится воды.